Вот подумал я, и решил начать эту тему со своей истории: Дело в том, что на этих выходных со мной случилась не совсем приятная вещь: меня забрали в ментовку и составили 3 протокола:
1) Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте
2) Мелкое хулиганство
3) Сопротивление действиям сотрудника милиции
А всё дело в том, что я стоял, мирно попивал пивко недалеко от одного места збора всей минской молодежи ( ул./ст.метро Немига, набережная и вся территория вокруг этого места). Был достаточно в трезвом состоянии (до этого выпил лишь 1,5 литра хмельного напитка) и решил подойти к одной компании, которую я знал чисто виртуально, благо, они не далеко были.
Подхожу, значить, знакомлюсь со всеми, даю свою бутылку одному парню (очень уж смага его одолевала), и тут, не с того-не с сего, можно сказать: вдруготкуданезвозмись, выбегает непонятного вида существо в звании капитана (не знаю, что ребята там уже успели натворить, но меня это не касалось).
Это существо, подбегает к чуваку с МОЕЙ БУТЫЛКОЙ ПИВА, киричит какую-то хуятень, а потом ВЫЛИВАЕТ ПИВО НА ЗЕМЛЮ.
Хоть ярости моей не было предела, но я человек интеллигентный и решил существу объяснить, что оно не право, культурно, без матов: мол, можно же было нас нормально попросить уйти с этого места, спокойно разобраться, а не наезжать сразу же.
Существо в звании капитана, почесав тыковку, сопоставив свои физические и умственные способности, сделав вывод, что первые в разы опережают вторые, без объяснений накинулось на меня.
Охуели ВСЕ. Особенно девушки, которые были совершенно трезвые и до сих пор помнят всё четко: вот подходит оно, вот оно выливает пиво, вот я ему пытаюсь культурно объяснить, что оно не право, вот оно хватает меня, начинает крутить...
Но больше всех охуел, конечно же, Я. Хоть я и пытался узнать у существа причины такого поведения по отношении ко мне, но оно что-то мычало на языке крупного рогатого скота вперемешку с матами.
Сопротивляться я не видел смысла, тем более, что рядом стояло ещё одно существо в звании прапорщика, которое было гораздо умнее своего начальника: оно просто молчало. Хотя стоило бы: протокол за сопротивление быдлосотруднику всё равно составили. Да, и, к тому же, за вывих руки по морде этой твари дать стоило (хотя, тогда бы вы не увидели меня в ближайшие 15 суток (а может и больше) и я бы не смог поучавствовать в бою с Бомжами (где медаль, кстате?:D)).
По прибытию в РОВД существо составило на меня 3 протокола, о которых я писал выше. По его словам получалось так: доблестные сотрудники быдлоорганов, случайно проезжая мимо одного из столичных (Минских) дворов, увидели пьяного меня и решили спасти от меня общество (нахождение в общ. месте в нетрезвом виде), доставив меня в отдел МВД, но я, как заправский хулиган, начал кричать, ругаться матом, махать руками, оскорблять сотрудника МВД, кидаться на людей (в 23:00 во дворе, где кроме меня было человек 10-12 моих знакомых) и сотрудников, на неоднократные замечания сотрудника былоорганов я ,естественно, не реагировал и продолжал совершать свои противоправные действия (в этом была суть предъявления мелкого хулиганства). После того, как сотрудники очень вежливо и неоднократно попросили меня пройти к служебному автомобилю (а я, не забывайте, продолжал совершать свои противоправные действия), они решили меня мягко взять под ручки и провести. Но я, как заправский сопротивитель действиям сотрудников милиции, начал сопротивляться действиям сотрудников милиции (статья: сопротивление действиям сотрудника милиции), продолжая на него кидаться, кричать и махать руками, хоть он очень вежливо и неоднократно просил меня прекратить это.
Но после того как стало очевидно, что я был и есть трезвый, существо, ограниченное, как уже писалось, умственными возможностями, решило просто убрать первый протокол, а вторые два оставить, т.е., доходило совсем до абсурда:
Сотрудники быдлоорганов, совершенно случайно проезжая мимо одного столичного двора, завидев во дворе компанию, решили подойти, пообщаться за жизнь. Но я, который стоял и общался с людьми в компании, едва завидев сотруников МВД, тут же начал кричать, материться, махать руками, кидаться на своих друзей и испуганных сотрудников, опять же - не реагируя на их категорические просьбы прекратить всё это безобразие, ну, а потом, я конечно же стал им всячески сопротивляться.
...
В этой всей истории есть одна положительная вещь - на суде, чувствую, я неплохо поржу, если товарищ быдлокапитан будет рассказывать свою последнюю версию так же, как он написал её в протоколах =)))
То, что в беларуском суде меня признают виновным - я и не сомневаюсь. Хоть у меня будет 4 свидетеля (да будь их хоть 100!), и будь я хоть самым честным человеком на Земле.
Показания этого капитана и его подчиненного - прапора, по беларускому законодательству, гораздо весомей чем мои и всех остальных свидетелей вместе взятых - от это плохо...
........
Собственно, можно сказать, что я пострадал защищая ПИВО, т.е. - за СВОИ ВЗГЛЯДЫ!
А какие у вас были подобные или неподобные истории связанные с защитой нашего любимого янтарного продукта, да и вообще, алкоголя в целом =))