Отечественная фантастика - прошлое и настоящее. Обсуждение.
|
|
Эстрагон | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:35 | Сообщение # 1 |
Пивной князь
| Вернулся я на днях к Стругацким. Решил перечитать наиболее яркие их произведения и с ужасом обнаружил, как трудно читать серьёзные, вещи после, скажем, Петухова. Я не хочу сказать, что последний пишет ужасную чушь. Но это совершенно другой язык, другая философия, да и, во общем, и другие цели... Не создается ли у вас впечатления, что мы просто тупеем?..
Мои подарки:
|
|
| |
_душман_ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:45 | Сообщение # 2 |
Мастер пивного бочонка
| нет мы просто деградируем, от той бестолковщины какую сейчас пишут и показывают
Мои подарки:
|
|
| |
Support | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:20 | Сообщение # 3 |
:: Beer Fan's Club Forever ::
| Беляева читал как то раньше - было клево ) А еще помню Герберт Уэлс с зарубежных всегда нравился )
Зачем пить и ехать, когда можно курить и лететь?:) Если что - писать icq: 603136744
Мои подарки:
|
|
| |
anoska | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:51 | Сообщение # 4 |
УБИЙЦА ПРЕКРАСНОГО
| Quote (Эстрагон) что мы просто тупеем?.. это точно. это я давно заметила Quote (_душман_) мы просто деградируем, от той бестолковщины какую сейчас пишут и показывают ну а кто нас заставляет это смотреть и читать?
Bloody Root [10]
Мои подарки:
|
|
| |
Ягуарунди | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:32 | Сообщение # 5 |
Умеющий пить пиво
| А Мастер и Маргарита, чем не фантастика? Иногда интересно перечитывать некоторые произведения через несколько лет... восприятие меняется.
ТУСЯ
Мои подарки:
|
|
| |
Эстрагон | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:13 | Сообщение # 6 |
Пивной князь
| Хорошо. А какие десять книг, на ваш взгляд, являются лучшими в этом жанре? Естественно, речь идет об отечественной литературе. Я, к примеру, практически не знаю современных мне авторов. И хотя русская фантастика очень ценится в Европе, я не могу, на вскидку, назвать ни одного автора чей придуманный мир меня бы тронул.
Мои подарки:
|
|
| |
арктика | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:26 | Сообщение # 7 |
Мастер пивного бочонка
| самая лучшая книга из совецкой фантастики это - люди как боги - автор - Сергей Снегов немного для детей но я практически только благодаря ей помню астрофизику ( ну конечно элементарные основы но все же)
без пива не играю в игре меня зовут aqwarius
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:58 | Сообщение # 8 |
Властелин новостей
| Ну, Стругацкие - это высший пилотаж фантастики. Как и А.Кларк, А.Азимов... Из современных сложно кого-то выделить сложно. Больно уж они однотипные. Головачев и тот испортился.
Мои подарки:
|
|
| |
Юрич | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:58 | Сообщение # 9 |
Любитель пива
| Я читаю только 2-х авторов Орлова и Злотникова последний правда в последнее время мало радует
ПАНКИ ХОЙ
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:01 | Сообщение # 10 |
Властелин новостей
| Из лучших назову еще Сергея Павлова. Его роман "Лунная радуга" перечитал наверное раз 10. Каждый раз по-новому.
Мои подарки:
|
|
| |
Эстрагон | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:55 | Сообщение # 11 |
Пивной князь
| Quote (Zmiylan) Из лучших назову еще Сергея Павлова. Его роман "Лунная радуга" Не хочу придираться, но все его герои совершенно не выписанны. Имя-маска, за которой не скрывается ничего: не характера, не психологии...
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:23 | Сообщение # 12 |
Властелин новостей
| Эстрагон, меня не герои привлекли, а размышления. Отсутствие же четкого образа тут больше плюс, нежели минус: их можно отождествлять с кем хочешь. Но, это все очень субъективно, конечно.
Мои подарки:
|
|
| |
арктика | Дата: Четверг, 31.03.2011, 03:46 | Сообщение # 13 |
Мастер пивного бочонка
| сергей снегов ну кто не знает простите любимая книга детства
без пива не играю в игре меня зовут aqwarius
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:46 | Сообщение # 14 |
Властелин новостей
| Мдя, не читает, видимо, народ.... Ну ладно. Кто что скажет о трилогии "Древний"? Как ноне модно говорить, "культовый бестселлер" и все такое прочее.
Мои подарки:
|
|
| |
УРК_пацифик | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:20 | Сообщение # 15 |
Чайник
| а мне нравится лукьяненко
эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)
Мои подарки:
|
|
| |