[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вы живете в Beer Fan's Club уже: дней ]
Наш чат
Статистика нашего клуба
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие участники клуба Новые участники клуба
  • ПОЛУЧИ 200 РУБЛЕЙ НА ПИВО И ЗАКУСКИ. БЕСПЛАТНО! (1)
  • Прикольные картинки (380)
  • Женские попки-попочки-популечки (33)
  • Как варят пиво (18)
  • СисьГе ч.2 (38)
  • Дорогие девушки, а какие мужчины вам больше нравятся? (753)
  • Ассоциации (2805)
  • СисьГе (2828)
  • Ассоциации (2805)
  • Настроение смайлами :) (1670)
  • опрос (1410)
  • играем в обломай! (1373)
  • Mechanoid [6384]
    anoska [5602]
    УРК_пацифик [3823]
    Zmiylan [3590]
    Tomas [3170]
    Tuborg [2929]
    bomjikm 04.04.2020
    Angelinajolivex 19.01.2017
    yukarev82 08.09.2016
    slamaster 24.04.2016
    Айсберг 25.02.2016
    boycatsLox 22.12.2015

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: zlodey, trotil  
    Форум » Пиво и все что вы думаете об этом » Полезная информация о пиве » Рецепты пива
    Рецепты пива
    Алексей65Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:53 | Сообщение # 1
    Пивной Барон
    Сообщений: 1682
    Подарки: 1
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Английское пиво
    Ингредиенты:
    3-4кг ячменя либо овса;
    6кг патоки;
    200г хмеля;
    2 стакана дрожжей.
    На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

    Пиво из стручков гороха
    Ингредиенты:
    стручки зеленого гороха;
    горсть сухого хмеля либо шалфея;
    2-5 столовых ложек дрожжей.
    Из-за содержания достаточного уровня сахара, стручки зеленого гороха так же используются для получения пива. Процесс приготовления следующий: стручки зеленого гороха поместить в чан и залить водой на 10-12 см выше уровня стручков. В течении нескольких часов кипятить стручки на медленном огне, при необходимости подливая воду. Дополнительно приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды с добавлением 2-5 столовых ложек дрожжей. Отвар из гороховых стручков профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев и остудить. Затем смешать его с дрожжевым раствором в сосуде для брожения. Полученную смесь накрыть и периодически снимать образующуюся пену. Разлить пиво через 3 дня, укупоривая бутылки. Хранить неделю в прохладном месте.

    Апельсиновое пиво
    Ингредиенты:
    1,6-2,4кг сахара;
    100г патоки;
    2-3 апельсина;
    30-40г апельсиновой корки;
    2 столовых ложки дрожжей.
    Растворить в воде 1,6-2,4 кг сахара. Добавить 100г вина и вскипятить раствор. После чего раствор влить в бродильный чан. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок без косточек (2-3 апельсина) и 2 столовых ложки дрожжей. Перемешивая полученный состав добавить воды до полного заполнения чана и оставить для брожения при температуре 15-170С, закрыв крышку бродильного чана и установив гидрозатвор. Через 3 дня добавить к бродящему составу 30-40 г предварительно измельченной на небольшие кусочки апельсиновой корки. Еще через 5 дней разлить содержимое по бутылкам, укупорить и поместить их на хранение в прохладное место. Аналогично приготовляется лимонное пиво.

    Пиво простое
    Ингредиенты:
    10л воды;
    45г хмеля;
    1кг патоки;
    260мл дрожжей;
    пшеничная мука.
    В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.

    Пиво из слив
    Ингредиенты:
    6кг спелых слив;
    200мл вина;
    4кг сахара;
    3 столовых ложки дрожжей;
    40г лимонной кожуры.
    Размять 6кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200мл вина и 4кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-180С предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 грамм нарезанных лимонных корок. Закупорить сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и укупорить.

    Добавлено (07.02.2009, 11:48)
    ---------------------------------------------
    Русское пиво
    Ингредиенты:
    4кг меда;
    20л воды;
    50г хмеля;
    100г дрожжей.
    Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место.

    Столовое пиво
    Ингредиенты:
    100г хмеля;
    50г кишмиша;
    2,4кг сахара;
    50мл вина;
    3кг солода.
    Смешать 100г хмеля, 50г кишмиша, 2,4кг сахара и 50мл вина. Растворить в воде и довести до кипения. Кипятить полчаса, после чего процедить полученный раствор и добавить к нему 3кг сахара. Затем долить 13л воды и еще раз довести до кипения. Потом необходимо процедить полученный раствор и добавить к нему 2 столовых ложки дрожжей. Оставить бродить в течение 8-ми дней. По истечении срока разлить по бутылкам и укупорить.

    Темное пиво
    Ингредиенты:
    800г сухарей сладкого хлеба;
    40г ржаного солода;
    200г сахара;
    200г сухого хмеля;
    5 измельченных зерен черного перца.
    Смешать в кастрюле 800г сухарей сладкого хлеба, 400г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200г сухого хмеля и с 5-ю измельченными зернами черного перца добавить смесь, слегка её подсолив. В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи и вылить туда же. Добавить к смеси ещё кипяченой воды и, размешивая, довести до кашеобразного состояния. Поставить кастрюлю на сутки в теплое место, накрыв её тканью. После этого налить туда 4,2л кипяченой воды, добавить 100г сахара, разведенного в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на двое суток. Затем, вынув из печи и дав остыть, слить жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавить 1-3 литра кипятка и через час слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло тщательно размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, провести укупоривание и усиление крышек проволокой. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте.

    Украинское пиво
    Ингредиенты:
    800г белого хлеба;
    800г черного хлеба;
    соль;
    толченая гвоздика;
    600г ржаного солода;
    1 чайная ложка корицы;
    50г дрожжей;
    200г хмеля;
    2 столовые ложки сахара.
    Залить в кастрюлю 4,5л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14г хмеля и 500г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5л и положить 25г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.

    Хмельное пиво
    Ингредиенты:
    2 стакана сахара;
    14г хмеля;
    500г содового экстракта;
    25г дрожжей.
    Взяв 800г черного и 800г белого хлеба, нарезать на кусочки и высушить. Смешать сухари в эмалированной кастрюле и посыпать всё солью и толченой гвоздикой. Добавить 600г ржаного солода и 1 чайную ложку корицы. Развести в стакане теплой воды 50г дрожжей и вместе с тремя литрами воды залить в кастрюле и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на двое суток. После этого обдать кипятком (0,5л) 200г хмеля и добавить в кастрюлю. Положить туда же 2 столовые ложки сахара. На сковородке растопить толченый сахар до коричневого цвета и вместе с 9л воды добавить в кастрюлю. Досыпать 2 столовые ложки соды и, закрыв крышкой, поставить на сутки в теплое место. После этого процедить жидкость через ткань и дать отстояться. С помощью ваты или фильтровальной бумаги окончательно очистить жидкость и разлить по бутылкам. Укупорив бутылки, поместить их на 3 дня в теплое место. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели.

    Добавлено (07.02.2009, 11:48)
    ---------------------------------------------
    Царское пиво
    Ингредиенты:
    7г кориандра;
    9г корицы;
    300г жженого сахара или карамели;
    13г имбиря;
    25л холодного пива;
    3 лимона;
    2 горсти хмеля.
    Растопить на сковородке 300г сахара и, не переставая его помешивать, довести до подгорелого состояния - пока не почернеет. Растворить его в бутылке кипяченой воды. Взять 13г имбиря, 17г кориандра, 3 лимона и 9г корицы, залить это все водой и кипятить в течение 15 минут. Процедив полученную жидкость смешать ее с растворенным жженым сахаром. Отдельно в течение 30 минут прокипятить две горсти хмеля, процедить варево и добавить к общему составу. Далее используется 25л холодного пива, которое наливается в чистую емкость и добавляется к нему полученный ранее состав. После тщательного перемешивания сосуд закупоривается и выдерживается три недели до полной готовности пива. По желанию можно использовать уже приготовленное пиво 2-3 месячной давности. В таком случае царское пиво будет готово уже на следующий день.

    Чешское пиво
    Ингредиенты:
    800г хмеля;
    300г ржаного солода;
    100г дрожжей;
    400г сахара;
    2кг сладких мелкотолченных сухарей;
    4 столовые ложки соды.
    К 800г хмеля залитого 25л кипятка добавить 300г ржаного солода, 100г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400г сахара и тщательно перемешать. Через 1,5-2 дня добавить 2кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю литрами кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте.

    Баварское темное пиво
    Ингредиенты:
    1,6кг кисло-сладкого хлеба;
    300г ржаного солода;
    1/4 чайной ложки соли, немного перца;
    50г дрожжей;
    200г сахара;
    600г хмеля.
    Кисло-сладкий хлеб (1,6кг) разрезать на тонкие кусочки и высушить. Смешать полученные сухари в большой кастрюле с 300г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 200г сахара. Ошпарить кипятком 600г хмеля и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и накрыв плотно салфеткой поставить кастрюлю на ночь в теплое место. После этого добавить 9л кипяченой воды с 200г сахара и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Спустя два дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1,8л крутого кипятка и дождавшись остывания слить к ранее отделенному настою, так же без гущи. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить. После чего можно разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней.

    Бархатное пиво
    Ингредиенты:
    1,2кг ржаного солода;
    400г кишмиша;
    400г протертых сухарей;
    200г липового меда;
    900г ошпаренного хмеля;
    50г дрожжей;
    соль;
    10 зерен истолченного горького миндаля;
    50г пищевой соды.
    2,4кг ржаного хлеба высушить и растолочь. Добавить к нему 1кг ржаного солода, 600г пшеничного солода, 50г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды. К полученной смеси кинуть немного корицы, 500г сахарной патоки. Так же положить 130г меда и 300г изюма. Ошпарить кипятком 700г хмеля и добавить туда же. Все это залить теплой кипяченой водой, перемешивая довести до кашеобразного состояния. Накрыть емкость чистой тканью и поместить в теплое место на 6 часов. По истечению времени долить 13литров воды, накрыв крышкой поставить на сутки в теплое место. Слить настой в отдельную емкость, долить в гущу 3 литра теплой воды и оставить на несколько часов в теплом месте. Слить второй настой , смешать с первым, процедить через плотную марлю и разлить по бутылкам. После укупорки поместить в теплое место на 12 суток.

    Виленское пиво
    Ингредиенты:
    2,4кг черного хлеба;
    1кг ржаного солода;
    600г пшеничного солода;
    50г дрожжей;
    немного корицы;
    500г сахарной патоки;
    130г меда;
    300г изюма;
    700г хмеля.
    Размешать в кастрюле 400г кишмиша и 1,2кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400г протертых сухарей, 200г липового меда, 900г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5л кипяченой воды, размешать и перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой и оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром 50г пищевой соды и через 2 часа слить полученный настой. Далее через холщовую ткань процедить его и разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на 5 дней. Затем перенести в прохладное место и употреблять не ранее чем через 10 дней.

    Добавлено (07.02.2009, 11:49)
    ---------------------------------------------
    Домашнее пиво
    Ингредиенты:
    1,2кг ячменного солода;
    1,2кг ржаного солода;
    2,4 кг ржаной муки;
    800г гречневой муки;
    200г свежих сухих дрожжей.
    Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться. Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.

    Добавлено (07.02.2009, 11:49)
    ---------------------------------------------
    Домашнее темное пиво
    Ингредиенты:
    500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
    30г цикория;
    700г сахара;
    500г сухого хмеля;
    цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
    Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.

    Добавлено (07.02.2009, 11:50)
    ---------------------------------------------
    Дешевое пиво
    Ингредиенты:
    6 стаканов ржаного молотого солода;
    200г хмеля;
    пшеничная мука;
    дрожжи для опары.
    Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб.

    Добавлено (07.02.2009, 11:50)
    ---------------------------------------------
    Можжевеловое пиво
    Ингредиенты:
    16кг ягод можжевельника;
    3 ложки сухого хмеля;
    100г дрожжей.
    Залить 16кг истолченных ягод можжевельника 35 литрами холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

    Морковное пиво
    Ингредиенты:
    морковь;
    дрожжи и хмель, исходя из пропорции:
    на 17л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля.
    Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции – на 17л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.

    Добавлено (07.02.2009, 11:52)
    ---------------------------------------------
    Боярское пиво
    Ингредиенты:
    5л бочкового пива;
    1 лимон;
    2г корицы;
    5г кориандра;
    50г хмеля;
    200г сахара.
    Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели.

    Запорожское пиво
    Ингредиенты:
    100г хмеля;
    100г муки;
    3 стакана сахара;
    2 стакана темной патоки;
    50г дрожжей;
    9-10л воды.
    Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.

    Мошногорское пиво
    Ингредиенты:
    2,5 ячменного солода;
    600г сахара или меда;
    100г дрожжей;
    хмель;
    19л воды.
    Размешать в 4л воды большую горсть хмеля, 2,5кг ячменного солода, 600г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.

    Экспресс - пиво
    Ингредиенты:
    3 стакана молотого ржаного солода;
    100г хмеля;
    10л кипятка;
    2 стакана меда или патоки;
    0,5 стакана дрожжей.
    Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.

    Пиво из сосновых побегов
    Ингредиенты:
    2 кг побегов сосны;
    800г сахара.
    Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки и заливают водой из расчета 2кг побегов на ведро воды и варят в течение 30-40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют 800г сахара и снова вварят пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Сливают в бутылки из-под шампанского и хранят в сухом прохладном месте. Срок хранения – до 1 года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

    Старинное русское пиво
    Ингредиенты:
    2кг меда;
    25г хмеля;
    50г дрожжей.
    2кг меда разводят водой в емкости 10л, смешивают с 25г хмеля и кипятят в течение часа. Сусло сцеживают, добавляют 50г дрожжей и держат при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупоривают и переносят в погреб. Через 2-3 дня пиво разливают в бутылки и укупоривают. Выдержанное пиво вкуснее.

    Добавлено (07.02.2009, 11:53)
    ---------------------------------------------
    [color=red] Наслаждайтесь рецептами пива. Пробуйте приготовить !!! =)


    Всё на свете проклянешь, если мне дорогу перейдёшь

    Мои подарки:



     
    пупсикДата: Среда, 15.07.2009, 09:34 | Сообщение # 2
    Опьяневший в Морийские Копи
    Сообщений: 324
    Подарки: 2
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Настроение:
    Алексей65, прикольно получилось=)) cool

    http://www.bloodyworld.com/index.php?file=infouser&cuid=1000049

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Суббота, 12.09.2009, 18:05 | Сообщение # 3
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Брожение - приготовление пива в домашних условиях
    Опубликовано 07 Апр 2009 в рубрике «Пиво в домашних условиях»

    В сваренное сусло добавляют пивные дрожжи и хорошо размешивают.

    В пивоварении преимущественно используются низовые дрожжи. Верховые применяются лишь для варки специальных сортов пива, поэтому процесс главного брожения описан для низовых дрожжей.

    В результате брожения сусла под воздействием добавленных в него дрожжей содержащийся в сусле солодовый сахар (мальтоза) расщепляется на алкоголь и углекислоту. Таким образом, сусло в бродильном чане превращается в пенящийся слабоалкогольный ароматный напиток, то есть собственно в пиво. Брожение, в процессе которого образуется молодое пиво,— это главное брожение.

    Обычно пивовары подразделяют весь процесс главного брожения на четыре стадии.

    1-я стадия. В процессе этой стадии (ее называют «забел») в сусле начинает выделяться углекислый газ, которым сначала насыщается само сусло, а потом пузырьки газа начинают подниматься к поверхности.

    Через 12—20 ч на поверхности сусла образуется похожая на хлопья белая пена, которая постепенно густеет.

    В конце «забела» можно видеть, что углекислый газ пузырится главным образом возле стенок бродильного чана, тем самым смещая пленку на его поверхности к центру. Такое расположение пленки свидетельствует о хорошем начале разбраживания сусла, температура которого за 24 ч 1-й стадии возрастает на 0,2—0,3 . «Забел» завершается обычно за 1—2 дня.

    2-я стадия. Дрожжи начинают размножаться быстрее, брожение усиливается (углубляется), что сопровождается усиленным образованием углекислого газа. Активно выделяясь и поднимаясь вверх, углекислый газ, а точнее его пузырьки, образуют пену в виде розочек белого цвета, которые называют «завитками». Поэтому эту стадию главного брожения обычно именуют «стадией низких (или белых) завитков».

    По сравнению с «забелом» температура сусла теперь растет несколько быстрее — от 0,5 до 0,8 °С за 24 ч.

    Длится 2-я стадия 2—3 дня.

    3-я стадия. Деятельность дрожжей достигает максимума. Завитки становятся выше и меняют свой цвет на коричневый. Происходит это потому, что пузырьки углекислого газа выносят на поверхность остатки взвесей, дубильно-белковые соединения, горькие и другие вещества, которые, попав на воздух, быстро окисляются и темнеют, придавая соответствующий цвет завиткам. В связи с этим данная стадия известнггкак «стадия высоких (коричневых) завитков».

    Температура сусла на этом этапе продолжает возрастать, так что его приходится даже охлаждать, чтобы выдерживать необходимый температурный режим (обычно это 6—7 °С) брожения. В конце этой стадии в связи с уменьшением количества питательных веществ в растворе (это уже не сусло, но еще и не пиво), а также из-за недостатка кислорода размножение дрожжей приостанавливается.

    Замедляют жизнедеятельность дрожжей и накопившиеся в бродильном чане углекислый газ и этиловый спирт. 3-я стадия обычно продолжается 3 дня и более.

    4-я стадия. Это стадия образования деки (пленки на поверхности). Прекращается размножение дрожжей и брожение. Завитки пены равномерно опадают, образуя низкую и густую деку. Дрожжи в основном оседают на дно. Поверхность раствора, мутная при брожении, сначала приобретает рыжий цвет, а затем темнеет до коричнево-черного оттенка. Молодое пиво медленно осветляется и после этого уже пригодно к перекачке в бочки для дображивания. Завершается стадия за 1—2 дня.

    Главное брожение длится от 7 до 14 дней. Его продолжительность зависит от качества и концентрации сусла, а также от температуры.

    Пивовары различают 2 способа ведения главного брожения: холодное брожение ведется при максимальном повышении температуры в бродильном чане до 9 °С, теплое — до 14 °С.

    В домашних условиях без специальных систем охлаждения трудно поддерживать температурные режимы с высокой точностью. Важно не допускать излишнего повышения температуры сусла при главном брожении.

    Обычно температура брожения колеблется от 8 до 10 °С, но не очень страшно, если она поднимется до 14—15 °С (как раз при такой температуре наблюдается наибольшая интенсивность брожения). Однако нельзя допускать дальнейшего разогрева сусла — с помощью уже упомянутого сосуда со льдом его придется охлаждать.

    Наиболее низкая начальная температура брожения наблюдается при варке светлого пива. Более высокие начальные температуры брожения используют при варке темного пива.


    Fess Inc [9]

    Мои подарки:



     
    MechanoidДата: Среда, 23.09.2009, 07:37 | Сообщение # 4
    Пивной флудер
    Сообщений: 6384
    Подарки: 26
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    smile

    ВПЕРЁД ЗА ПИВОМ!!!

    Мои подарки:



     
    УРК_пацификДата: Пятница, 27.11.2009, 03:08 | Сообщение # 5
    Чайник
    Сообщений: 3823
    Подарки: 23
    [Потратить] [?]
    Премия: 500 BeerMoney
    Награды за активность:
    Настроение:
    smile

    эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)

    Мои подарки:



     
    ШустрикДата: Среда, 23.06.2010, 20:48 | Сообщение # 6
    Любитель пива
    Сообщений: 10
    Подарки: 0
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    а кто-нибудь делал в домашних условиях пиво? расскажите получилось или нет.

    Мои подарки:



     
    JacksonДата: Суббота, 11.09.2010, 08:20 | Сообщение # 7
    Пивной князь
    Сообщений: 1475
    Подарки: 15
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    почему я сюда раньше не зашел

    некрасивых женщин не бывает -бывает мало водки!

    Мои подарки:



     
    Форум » Пиво и все что вы думаете об этом » Полезная информация о пиве » Рецепты пива
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Chat-Box
    Для добавления необходима авторизация
    Вход
    Хостинг от uCoz