Pterodactyl - семейство экспериментальных самолетов-бесхвосток, разработанное английской фирмой Westland Aircraft Works. Первый вариант, созданный конструктором Джофрей Хиллом Pterodactyl I представлял собой планер. Его первый полет состоялся в 1925 году. Через три года в июне появился первый вариант моторизованного Птеродактиля - Pterodactyl IA.
Белый_666, не буду ждать пятницы -ДА. не совсем правда точно - на фото Pterodactyl V. Причем это чудо - истребитель)))) Кому интересно - прошу сюда: http://www.airwar.ru/enc/xplane/pterodactyl.html
Добавлено (10.02.2010, 15:49) --------------------------------------------- По поводу приза - свяжись в игре со мной или с персонажем Bloody Root. Поздравляю!
Итак, самолеты, корабли - это наше все Займемся исторической живописью: КТО на портрете? Назовите ПОЛНОЕ имя и титул этого человека. Подсказка: сам он ничем особым не отличился. Известным его сделало "дитятко", ставши во главе одной из мощнейших держав. Успехов, дамы и господа)
Это принц Христиан-Август фон Ангальт-Цербст (по русски), губернатор Пруссии (или чего та там, может облости какой, - в общем губернатор), отец Екатерины II наверное, из перевода гугла, вроде так )
нашел))))) член немецкого дворянства в службу Пруссии и губернатор города Щецин
ух и загадал... пока точного ответа не нашёл, но... по моим наблюдения - такие воротники преимущественно на портретах голландских художников, примерно 16-17 век, картина в стиле Ф. Хальса (но не его, я ВСЕ его картины пересмотрел), возможно кого-то из его последователей... продолжаю поиск =) Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям