Сулугуни жареный. 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.
Брынза в тесте.
500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
Сырные гренки.
Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.
Ну и мое самое любимое, гренки к пиву....уммм.....
берем хлеб ржаной или бородинский, (лучше свежий), отдельно смешиваем давленный чеснок, слив масло и соль., специи кому как больше нравится, обязательно зелень мелко- мелко рубленная! - пропитываем этим хлебушку, ( порезанную на порции) ...запекаем или поджариваем, - вуаля! просто, сердито, но вкусно)