Мини-чат
Наш опрос
Ваш вид раскачки:
Всего ответов: 350
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 30
Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагировать и взаимодействовать с предметами окружающего мира так, как это делает человеческий мозг. По мнению ученых, непрерывное увеличение объемов цифровой информации и ее усложнение ведут к необходимости создания нового типа вычислительных систем, которые в огромном потоке информации смогут вылавливать нужные и важные данные и делать это с более высокой точностью.
В бизнесе такие системы смогут анализировать большие объемы данных, помогая принимать верные решения. Об этом заявляют специалисты IBM.

Помимо сотрудников IBM, в разработке так называемых когнитивных вычислительных систем (способных учиться, а не просто обрабатывать данные) принимают участие ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, Стэндфордского университета, Университета Висконсина в Мэдисоне, Медицинского центра при Колумбийском университете и Калифорнийского университета в Мерседе.

Ученые впервые смогли сымитировать работу мозга млекопитающего, содержащего 1 млрд нейронов и 10 трлн нейронных связей между ними. Имитация была выполнена на суперкомпьютере Dawn на базе платформы IBM Blue Gene/P, расположенном в LBNB в Беркли, штат Калифорния. Согласно последней редакции рейтинга Топ-500, это одиннадцатый по производительности суперкомпьютер в мире. Он содержит 147456 процессоров, имеет 144 терабайта оперативной памяти и работает под управлением операционной системы CNK/SLES 9. Максимальная вычислительная мощность системы составляет 415,7 триллионов операций с плавающей запятой в секунду, потребление электрической энергии - 1134 кВт. Для изучения человеческого мозга и построения модели инфраструктуры нейронных связей использовался ядерно-магнитно-резонансный томограф.

Ученые уверены, что со временем они смогут уменьшить объем и энергопотребление вычислительной системы, способной воспринимать и обрабатывать информацию так же, как это делает млекопитающее. В частности, долгосрочной целью ученых является создание компактной системы с такими способностями, энергопотребление которой будет меньше в сравнении с современными системами класса HPC. Разработки ведутся при материальном содействии Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA), которое в рамках проекта под названием SyNAPSE вложило в разработку компьютерного чипа с когнитивными возможностями $16,1 млн. "Целью данной инициативы является создание нового вида электроники, которая сможет понимать и отвечать на информативную среду совершенно новым для вычислительной техники образом - как это делает мозг", - комментирует директор программы Тодд Хилтон (Todd Hylton).

Исследователи убеждены в том, что разрабатываемая ими система имеет принципиальное отличие от любых известных на сегодняшний день компьютеров, так как работает иным образом - она не просто получает и сравнивает информацию с существующей в своей памяти, а является способной к самостоятельному обучению.

З.Ы: грядеть терминатор????
Просмотров: 225 | Добавил(а): Zmiylan | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии [2]

Минобороны объявило о прекращении закупок сигарет для военнослужащих и замене табака в армейском рационе на сахар. Недавно министерство уточнило, что военным все же дадут докурить складские запасы, которых хватит на 20 месяцев.

Подсчеты показывают, что на каждого курящего военного приходится по 1,8 казенной сигареты в день. Численность армии составляет примерно 1,1 млн человек, из которых курят около 660 тыс. (60%). Таким образом, ежедневно вооруженные силы РФ выкуривают 1,188 млн бесплатных сигарет, а их 20-месячные запасы (в месяце в среднем 30,4 дня) в натуральном выражении можно оценить в 722 млн штук.

Известно также, что в одной сигарете содержится порядка 10 мг никотина, через дым организм человека усваивает около 1 мг вещества, а его смертельная доза равна 50 мг (или 50 сигарет). Следовательно, на вооружении российской армии находится 14,44 млн смертельных доз никотина. Этого арсенала хватит, чтобы одним ударом уничтожить либо 25 крупнейших армий мира, исключая собственную (при условии, что военнослужащие вероятных противников согласятся единовременно выкурить по 50 сигарет), либо все население такой страны, как Малави (14,3 млн человек).

Вот такие дела)
Просмотров: 247 | Добавил(а): Zmiylan | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии [3]

Ну что же, одного лохотрона под названием "Ящики Пандоры" админам мало - появился еще один)))

Уважаемые игроки!

Сезон новогодних подарков объявляется открытым, а его первой ласточкой стало Колесо Фортуны, которое, несомненно, порадует всех вас! Это удивительное колесо принесет вам немало сюрпризов, поэтому спешите раскрутить его и стать обладателями ценных подарков!Попасть к Колесу Фортуны можно из раздела «Библиотеки».

Желаем удачи, друзья! Впереди вас ждет еще множество чудес!

UPDATE: Внимание! Обновление платное! (за серебро)

UPDATE2:
Те персонажи, которые обновляли и не играли могут обратиться к Princesska[12] за возвратом серебра.

З.Ы: напомним, что в оригинале Поле Чудес находилось в Стране Дураков..... Sapienti sat..
Просмотров: 323 | Добавил(а): Tokvemada | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии [7]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz