[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вы живете в Beer Fan's Club уже: дней ]
Наш чат
Статистика нашего клуба
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие участники клуба Новые участники клуба
  • ПОЛУЧИ 200 РУБЛЕЙ НА ПИВО И ЗАКУСКИ. БЕСПЛАТНО! (1)
  • Прикольные картинки (380)
  • Женские попки-попочки-популечки (33)
  • Как варят пиво (18)
  • СисьГе ч.2 (38)
  • Дорогие девушки, а какие мужчины вам больше нравятся? (753)
  • Ассоциации (2805)
  • СисьГе (2828)
  • Ассоциации (2805)
  • Настроение смайлами :) (1670)
  • опрос (1410)
  • играем в обломай! (1373)
  • Mechanoid [6384]
    anoska [5602]
    УРК_пацифик [3823]
    Zmiylan [3590]
    Tomas [3170]
    Tuborg [2929]
    bomjikm 04.04.2020
    Angelinajolivex 19.01.2017
    yukarev82 08.09.2016
    slamaster 24.04.2016
    Айсберг 25.02.2016
    boycatsLox 22.12.2015

    • Страница 1 из 13
    • 1
    • 2
    • 3
    • 12
    • 13
    • »
    Модератор форума: Shake, zlodey, trotil  
    Форум » Разное » Флудилка » Кулинария (Выкладываем и делимся любимыми рецептами)
    Кулинария
    УРК_пацификДата: Понедельник, 23.11.2009, 01:11 | Сообщение # 1
    Чайник
    Сообщений: 3823
    Подарки: 23
    [Потратить] [?]
    Премия: 500 BeerMoney
    Награды за активность:
    Настроение:
    ну так вот

    эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:26 | Сообщение # 2
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    ммм....ну не могу не поддержать! наступил на любимую мозоль)))))

    делюсь секретным рецептом)) вообще то это типа мусаки (греческая кухня) но я его переделала.... вышло нечто авторское)
    пропорции не указываю- это глупо, может выйти чего то больше или меньше, так что смотрите на вкус и морской глаз...
    короче : мясо! в идеале баранина, но я больше люблю со свининой, от нее и будем отталкиватся...итак свинина с жирком, типа как на плов)
    баклажаны,
    картошка,
    помидоры ( только консервированные, из банки, и рассол--обязательно, в идеале- собственной консервации)
    зелень(петрушка , укроп, базилик( можно сушеный, можно мороженный, можно любой вообщем)
    к помидорам или бутылочка томатного сока (не пасты! ) и тоже желательно дом приготовления, но если нет, то придется магазинного
    морковка
    лук
    чеснок ( много и выдавленный !! резанный не подойдет, много- имеется ввиду минимум головка)
    перец болгарский
    ну и специи : кориандр молотый и мята(обязательно и минимум пол- или полная чайная ложка кориандра , и веточка мяты .), перец, и уже как захочется..можно чуть орегано- хуже не будет
    соль
    и обязтельно или фету, или брынзу не пересоленную, или что то им подобное...на крайняк можно взять сыр моцарелла...
    и бутылку любого дешевого сухого белого вина, которое не жалко убить на готовку, а не непосредственно внутрь...)

    все. с этим покаончили, переходим к процессу..

    процесс прост как ни странно)))

    1. делаем фарш, - естественно солим, перчим...
    2.баклажаны моем, режем солим или в соленую воду на пол часа. овощи - аналогично только без соли) чеснок -давим, лук режем кольцами. картошку- режем кружочками... отклдываем все это счастье в сторону
    3. теперь на сковородку на небольшой огонь льем вино, полстакана примерно, режем мяту - выкладываем туда же на сковородку, туда же кориандр, лавровый лист, перец (но не солим, если рассол достаточно соленый, потом мы его добавим.) накрываем крышкой и ждем когда это безобразие начнет пахнуть, и вино слегка испарится. вливаем сок томатный, но не весь, чуть чуть отсавляем...и снова ждем минут 5...потом добавляем чеснок, закрываем, снижаем огонь, чтоб чеснок не перегрелся и занимаемся овощами.
    4. берем небольшой казанок, вливаем вино, ждем когда закипит, бросаем туда лук , когда станет мягче - морковку потертую на терке. когда все наполовину будет готово- перемещаем в сковородку к мяте, томатному соку и остальному.
    5. на другой сковородке смешиваем масло оливковое или подсолнечное с вином , включаем легкий огонь и обжариваем до полуготовности картошку и баклажаны. потом слегка подсушиваем салфеткой чтоб снять излишки масла, выкладываем сначала картошку!! или на противень или в форму. разогреваем духовку.
    6. в сковородку где у нас мята и прочее выкладываем фарш, добавляем рассол и помидоры., разминаем чтоб полопались , шкурки потом можно вынуть...готовим сие счастье, раномерно перемешивая чтоб мясо впитало в себя жидкость...когда будет готово - выкладываем все это сверху на картошку. вместе с жидкостью с которой готовилось. Затем слой баклажан. Все это- в духовку на кислород, и готовим. срок готовки и температура зависит от духоки, газовая или электрическая...так что тут уже смотри сам. за 10 минут до готовности смешиваем том. сок с фетой ( если нет, тогда не смешиваем) или трем моцарелу на терке -посыпаем -запекаем и все. можно употреблять внуть.

    вроде все....

    это конечно не та мусака классическая, но гаразо вкуснее и не требует химии...всяких там галин бланок и прочей гадости, а вкусноооо- спроси у Токвемады, он пробовал))) кстати вот рецепт классики http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class111


    Fess Inc [9]

    Мои подарки:





    Сообщение отредактировал Shardone - Понедельник, 23.11.2009, 15:28
     
    TokvemadaДата: Вторник, 24.11.2009, 02:00 | Сообщение # 3
    Опьяневший в Морийские Копи
    Сообщений: 519
    Подарки: 4
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    берем все что есть в холодильнике...все что надо жарить--жарим все что варить-- варим.. авось что то съедобное получится...

    "Лучше отправить на тот свет десять добрых католиков, чем дать уйти от правосудия хоть одному еретику"

    Мои подарки:



     
    УРК_пацификДата: Вторник, 24.11.2009, 03:02 | Сообщение # 4
    Чайник
    Сообщений: 3823
    Подарки: 23
    [Потратить] [?]
    Премия: 500 BeerMoney
    Награды за активность:
    Настроение:
    Shardone, выглядит идеал красиво=)))
    у меня кое-где есть 17 рецептов приготовления бомж-пакетов,вот не знаю выкладывать или нет=)) biggrin


    эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)

    Мои подарки:



     
    anoskaДата: Вторник, 24.11.2009, 09:14 | Сообщение # 5
    УБИЙЦА ПРЕКРАСНОГО
    Сообщений: 5602
    Подарки: 58
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    УРК_пацифик, конечно - крутая вещь. мы в общаге их сырыми грызли)

    Bloody Root [10]

    Мои подарки:



     
    TokvemadaДата: Вторник, 24.11.2009, 13:33 | Сообщение # 6
    Опьяневший в Морийские Копи
    Сообщений: 519
    Подарки: 4
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    выкладывай!!!!! пригодится!!!!!!!!!

    "Лучше отправить на тот свет десять добрых католиков, чем дать уйти от правосудия хоть одному еретику"

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Вторник, 24.11.2009, 13:43 | Сообщение # 7
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    эээ....простите мою неосведомленность ...а что есть бомж пакет?

    Fess Inc [9]

    Мои подарки:



     
    anoskaДата: Вторник, 24.11.2009, 13:50 | Сообщение # 8
    УБИЙЦА ПРЕКРАСНОГО
    Сообщений: 5602
    Подарки: 58
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Shardone, ролтон, доширак, лапша магги и т.п.

    Bloody Root [10]

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Вторник, 24.11.2009, 14:33 | Сообщение # 9
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    anoska, ыыы....ясно , вообщем все то на чем я в свое время заработала гастрит....

    Fess Inc [9]

    Мои подарки:



     
    коха_73Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:36 | Сообщение # 10
    сытая спесь
    Сообщений: 1414
    Подарки: 7
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Настроение:
    dry мдя зашел за рецептом на Новый Год,всетаки Shardone, и anoska, тут.И что я вижу ДОШИРАК cry cry cry cry cry а где тортики , ну хотябы яичница sad sad sad sad

    коха 73 [бесконечность]

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Вторник, 24.11.2009, 14:37 | Сообщение # 11
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    коха_73, рецепт тортика выложить?? эт я могу))

    Fess Inc [9]

    Мои подарки:



     
    коха_73Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:44 | Сообщение # 12
    сытая спесь
    Сообщений: 1414
    Подарки: 7
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Настроение:
    Shardone, давай скорее пока аноски нет, а то выложит фото чего ни будь и прощай апетит до следующего года:p tongue tongue tongue wink wink

    коха 73 [бесконечность]

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Вторник, 24.11.2009, 14:48 | Сообщение # 13
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    коха_73, лови))))

    Графские развалины :

    Состав

    для безе
    яичные белки - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

    для украшения
    шоколад - 100 г,

    основа- корж обычный для тортов...можно впрочем и без него, или сделать самому если нет в магазине.
    Приготовление

    Приготовить безе.
    На блюдо , или на корж выложить слой готовых безешек.
    Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.
    таким образом - выложить ввиде горки...Сверху торт полить растопленным шоколадом. Усе!

    если не знаешь как готовить безе, могу рассказать


    Fess Inc [9]

    Мои подарки:





    Сообщение отредактировал Shardone - Вторник, 24.11.2009, 14:49
     
    коха_73Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:01 | Сообщение # 14
    сытая спесь
    Сообщений: 1414
    Подарки: 7
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    Настроение:
    Shardone, хммм,вкусно наверно biggrin biggrin надо выпить пивка и замутить развалины енти чтоли)))) ток 100 грамм маловато вроде)))))в смысле шоколада))

    коха 73 [бесконечность]

    Мои подарки:



     
    ShardoneДата: Вторник, 24.11.2009, 15:07 | Сообщение # 15
    Пивная царица
    Сообщений: 1372
    Подарки: 11
    [Потратить] [?]
    Награды за активность:
    коха_73, ну можно то и больше ) это кому как нравиццо) хотя шоколад...под пиво...даже не знаю)

    Fess Inc [9]

    Мои подарки:



     
    Форум » Разное » Флудилка » Кулинария (Выкладываем и делимся любимыми рецептами)
    • Страница 1 из 13
    • 1
    • 2
    • 3
    • 12
    • 13
    • »
    Поиск:

    Chat-Box
    Для добавления необходима авторизация
    Вход
    Хостинг от uCoz