Крокеты из риса с плавленным сыром Продукты: 1 стакан риса, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г плавленного, или обычного, но мягкого сыра, панировочные сухари, растительное или хорошее сливочное масло для жарки, соль по вкусу.
Переберите и промойте рис. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Плавленный сырок нарежьте на кусочки. Отварите рис в воде, но не рассыпчато а что бы рис был немного вязким. Затем перемешайте его с яйцами и тертым сыром.
Положите на чистую ладонь немного риса, в середине столовой ложкой сделайте углубление и положите в него кусочек плавленного сыра. Закройте его рисом и сформируйте шарики. Обваляйте их со взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Кстати, можно и без сухарей, обычно без них делаю, выходит по моему даже вкуснее...