Свято наближається! Давайте выкладывать рецепты новогодних блюд! Хоцца чего-то нового. Начну:
Мясо с айвой
Берем мфсо (филе или огузок), моем, нарезаем небольшими кусками (3-4 куска на порцию), кладем в невысокую кастрюлю и обжаривем в разогретом масле (оливковое/подсолнечное/сливочное). Затем обжаренное мясо залить водой, чтоб полностью покрылось и тушить около часа.
Айву режем дольками, кожицу можно удалить, кладем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем поджаренный лук, сол/перец - по вкусу и тушим до готовности.
При подаче блюдо для мяса подогреть чуток, сверху посыпать зеленухой (петрушкой или укропом). Пропорции: на 400 гр мяса (свинина, телятина) - 400 гр. айвы, 1 головка лука, 2 ст.л. масла.
Смачного!