Экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-16", запуск которого состоялся 30 сентября, доставил на Международную космическую станцию дрожжи для изготовления хлеба и пива.
Планируется изучить влияние невесомости на процесс роста дрожжевых грибов."Мы решили провести эксперимент в условиях микрогравитации, чтобы понять, как она повлияет на рост дрожжей. Мы также хотим посмотреть, можно ли получить в этих условиях белок", – пояснил журналистам принимающий участие в подготовке проекта профессор биоинженерии Открытого университета Брюсселя Рони Вилларт.
Если все пройдет успешно, в будущем ученые на МКС смогут даже варить пиво с низким содержанием алкоголя – специально для работающих на станции космонавтов.
З.Ы:следующий эксперимент - самогоноварение на орбите)))))