Кулинария
|
|
Zmiylan | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 91 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| Tomas, упаси Бог) коллега, пока жена в роддоме была, на них сидел - до сих пор с желудком проблемы)
Мои подарки:
|
|
| |
|
Zmiylan | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:26 | Сообщение # 93 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| anoska, я вот с работы пришел, а на столе миска с пельменями паром исходит, и жена говорит "Водка в холодильнике, будешь с мороза?" Аж душа затрепетала)))
Мои подарки:
|
|
| |
|
Zmiylan | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:04 | Сообщение # 95 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| пасиб)
Мои подарки:
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:10 | Сообщение # 96 |
Бывалый пивопийца
Сообщений: 55
Подарки: 5
[ Потратить]
[?]
Премия: 100 BeerMoney
Награды за активность:
| Семга со сливочным соусом и грибами Состав: стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса: шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. затем лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Очень вкусно и просто)
жизнь-это борьба....
Мои подарки:
Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Понедельник, 25.01.2010, 14:13 |
|
| |
|
Zmiylan | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:19 | Сообщение # 98 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| Tomas, не любишь рыбу? почему?
Мои подарки:
|
|
| |
|
Zmiylan | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:36 | Сообщение # 100 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| Tomas, я тоже считаю, что самая вкусная рыба - это отбивная из свинины))) но в некоторых случаях рыбу ем с удовольствием. особенно, ежели хорошо приготовлена)
Мои подарки:
|
|
| |
|
|
Zmiylan | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:29 | Сообщение # 103 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| anoska, пиво и без рыбы самое то)))
Мои подарки:
|
|
| |
|
Зеленоглазая | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:03 | Сообщение # 105 |
Бывалый пивопийца
Сообщений: 55
Подарки: 5
[ Потратить]
[?]
Премия: 100 BeerMoney
Награды за активность:
| Хотите мясо)) нате Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде Состав: свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, душистый перец горошком - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень Приготовление: Корейку вымыть и обсушить. Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо). Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке. В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом. Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь. Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку. Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой. Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным). Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом. Еще один не сложный рецепт. Приятного аппетита))
жизнь-это борьба....
Мои подарки:
|
|
| |