легкий рецепт для особо ленивых) Ньокки - отличная штука, особенно если обычное пюре надоело
надо: картошка (определяется на глаз, но примерно из расчета штука-две на человека)
Сыр, (не творог) любой)
мука, соль, яйца...(это тоже на глаз определяем, так как зависит от многих причин)
1. отварить картоху прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости.
2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их.
3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку,соль,яйца, сыр - замесить тесто.
4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким.
5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки.
6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. но не переварить, иначе сыр не будет ощущаться в продукте....Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки.
Подавать сразу же.
можно есть с любым соусом, или своего приготовления, или магазинным)