Кулинария
|
|
Zmiylan | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:21 | Сообщение # 106 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| Зеленоглазая, ням-ням. Я обычно такое на углях делаю, но в сковородке с крышкой
Мои подарки:
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:35 | Сообщение # 107 |
Бывалый пивопийца
Сообщений: 55
Подарки: 5
[ Потратить]
[?]
Премия: 100 BeerMoney
Награды за активность:
| Zmiylan конечно на сковороде не так вкустно, как на углях)) на углях дымком пахнет + пивко и свежий воздух ...вкуснятина))
жизнь-это борьба....
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:03 | Сообщение # 108 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| Зеленоглазая, ага, можно еще и чуток коньячком его присушить перед подачей) и красиво и вкусно)
Мои подарки:
|
|
| |
УРК_пацифик | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:43 | Сообщение # 109 |
Чайник
Сообщений: 3823
| ага, и всё это в -27 по Цельсию=)))))))))))))))))))))
эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)
Мои подарки:
Сообщение отредактировал УРК_пацифик - Воскресенье, 31.01.2010, 10:44 |
|
| |
Zmiylan | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:58 | Сообщение # 110 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| УРК_пацифик, ну зачем такой экстрим? можно и летом)
Мои подарки:
|
|
| |
|
УРК_пацифик | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:41 | Сообщение # 112 |
Чайник
Сообщений: 3823
| лета ждать долго, а мясо есть не надо вообще=)))))ну это уже в топ "опрос"=)))))
эта музыка будет вечной если я заменю батарейки :)
Мои подарки:
|
|
| |
Zmiylan | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:22 | Сообщение # 113 |
Властелин новостей
Сообщений: 3590
| УРК_пацифик, ты что, вегетарианец
Мои подарки:
|
|
| |
Моранна_Марцел | Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:18 | Сообщение # 114 |
Бывалый пивопийца
Сообщений: 81
| Лагман! Мясо - 1 кг(лучше баранину)Редька - 2 очень больших или 4 средних (лучше зеленую, но и черная подойдет. Редьку полностью или частично можно заменить редиской и даже капустой, и нагло называть это блюдо лагманом)Морковь - 2 среднихПерец болгарский - 1 большойЛук 2 -3 луковицыДжусай - 1 пучок (можно заменить чесноком, а лучше привезти от далеких предков)Томатная паста 1-2 ст. ложки (или натереть пару свежих помидоров)Соль Перец кр. и черн. по вкусу, но немного, дунгане не забивают вкус блюд специями. Мясо покрошить кубиками 1см/1см, лук и джусай мелко, редьку, морковь и перец соломкой. ТОЛЬКО после этого начинать готовить. В казане раскалить подсолнечное масло или жир, обжарить мясо, добавить лук, когда он немного обжарится добавить томатную пасту и морковь, чуть позднее редьку, минут через 5 после нее перец, джусай, соль и специи. Если жидкости маловато, долить, чтобы лагман напоминал очень густой борщ. Все тушить до готовности.(Этот же рецепт, но без жидкости – для фунчозы) Изготовление лапши описать не смогу, это надо видеть. Так что на гарнир подойдут любые макароны, а лучше спагетти, а еще лучше спагетти, которые вдвое длиннее обычных. Сейчас вроде уже продают лапшу специально для лагмана. Курка. Курицу не режем, ничего не делаем с ней. как есть чтоб была. Натираем столовой ложкой меда, поливаем соевым соусом, винным уксусом (именно виннным!, продается в любом супермаркете и недорого стоит). Далее орегано и базилик. посыпаем. далее солим и перчим. солим немного ибо соли достаточно в соевом соусе. А, выдавливаем четверть крупного лимона на курочку. все тщательно обмазываем перемазываем по всей курице. кладем её наспину и ложкой наливаем немного маринада в жопу (ну внутрь) туда же четверть лимона. Оставляем минимум часа на 3 это дело. пару раз надо буит попереворачивать курицу чтоб заново полить маринадом. Перед тем как в жуховку засунуть, зашиваем жопу зубочисткой. и на 150 запекаем часа 2. Можно даже поменьше сделать если птичка небошая. Потом минут на 15 делаем 220 и все. невероятно нежная, сочная и вкуснейшая курица готова) она ещё очень подрумянивается и становится очень красивого цвета) Торт "Печеночный": печенка-0,5 кг( на мясорубке)+ молоко-0,5 л + яйца-2 шт.+ мука- 1 стак.(приблизительно, надо смотреть, чтобы было как средняя сметана)+ натереть лук-1 шт. Соль, перец, сода (на кончике ножа).Когда разливаешь на сковородку, то оно плохо растекается, надо размазывать ложкой, чтобы не толстые коржи были. Перемазать майонезом (можно с чесноком), сверху посыпать желтками. Приятного аппетита!
Орки плакали, кололись, но продолжали тащить пиво через поле кактусов.
Мои подарки:
|
|
| |
|
Shardone | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:40 | Сообщение # 116 |
Пивная царица
Сообщений: 1372
| легкий рецепт для особо ленивых) Ньокки - отличная штука, особенно если обычное пюре надоело надо: картошка (определяется на глаз, но примерно из расчета штука-две на человека) Сыр, (не творог) любой) мука, соль, яйца...(это тоже на глаз определяем, так как зависит от многих причин) 1. отварить картоху прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости. 2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их. 3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку,соль,яйца, сыр - замесить тесто. 4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким. 5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки. 6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. но не переварить, иначе сыр не будет ощущаться в продукте....Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки. Подавать сразу же. можно есть с любым соусом, или своего приготовления, или магазинным)
Fess Inc [9]
Мои подарки:
|
|
| |
|
|
Shardone | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:53 | Сообщение # 119 |
Пивная царица
Сообщений: 1372
| Quote (Tomas) лень мне её чистить о....как все туго...ну отвари уже почищенную) Добавлено (05.03.2010, 11:53) --------------------------------------------- tupcha, эээ....ну что ж поделаешь) на то он и топ о еде)
Fess Inc [9]
Мои подарки:
|
|
| |
Моранна_Марцел | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:54 | Сообщение # 120 |
Бывалый пивопийца
Сообщений: 81
| надо попробовать такую картофку сделать))) Мне вот мантоварку на НГ подарили, теперь радую мужа мантами)) (кто не занает, что это такое- гугл в помошшш)
Орки плакали, кололись, но продолжали тащить пиво через поле кактусов.
Мои подарки:
|
|
| |